Seu filho não gosta de alimentos saudáveis? Veja essa dica!

Se seu filho não come beterraba, temos uma ótima opção para fazê-lo consumir esse o alimento de uma forma deliciosa, o cupcake de beterraba realmente agrada crianças e adultos, segue a receita:

RECEITA
INGREDIENTES MEDIDA CASEIRA
Ovos 4 unidades
Óleo de soja 1 xícara de chá
Açúcar branco 1 xícara de chá
Açúcar mascavo ½ xícara de chá
Farinha de trigo 2 xícara de chá
Beterrabas 2 unidades médias
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, o sal e o açúcar. Em uma vasilha misture farinha de trigo e o fermento, e depois acrescente o creme e misture por 4 minutos. Coloque para assar em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Antes de tirar do forno, verifique com um garfo se já está seco.

RENDIMENTO VALOR CALÓRICO* CARBOIDRATO* PROTEINA* LIPÍDEOS*
16 unidades 204,2 Kcal 23g 0,3g 3,1g

*Valor correspondente a uma porção (1 cupcake).

Nota importante sobre a beterraba:

A beterraba é uma raiz rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C. No entanto, apesar de muita gente consumir esse alimento acreditando ser bom para anemia, é bom destacar que não é a melhor opção. A beterraba não é considerada fonte de ferro, existem outros alimentos que além de uma concentração muito maior desse nutriente apresentam também uma melhor biodisponibilidade, dentre eles: carnes, vísceras, vegetais verde escuros (couve, espinafre, brócolis).

Entretanto, a beterraba apresenta diversas outras vantagens e deve estar sempre presente em nossa alimentação, afinal são ricas em nutrientes superimportantes para nossa saúde, como por exemplo:

– Antioxidantes (Reduz o risco de câncer e previne o envelhecimento precoce)

– Vitamina A (Auxilia o bom funcionamento da visão)

– Vitaminas do complexo B (importantes para o sistema imunológico)

– Vitamina C (apresenta ação antioxidante e auxilia o sistema imunológico)

Além de tudo isso, alguns estudos apontam que a beterraba pode inclusive auxiliar no controle da pressão arterial.

Então, que tal consumir mais esse alimento? Seja cozida, crua, em sopas, sucos e também como um delicioso bolo, sua saúde agradece!

 

Kênia Machado

Nutricionista e Coach

www.cnutris.com.br

(62)3924-1778

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