Se seu filho não come beterraba, temos uma ótima opção para fazê-lo consumir esse o alimento de uma forma deliciosa, o cupcake de beterraba realmente agrada crianças e adultos, segue a receita:
RECEITA | |||||
INGREDIENTES | MEDIDA CASEIRA | ||||
Ovos | 4 unidades | ||||
Óleo de soja | 1 xícara de chá | ||||
Açúcar branco | 1 xícara de chá | ||||
Açúcar mascavo | ½ xícara de chá | ||||
Farinha de trigo | 2 xícara de chá | ||||
Beterrabas | 2 unidades médias | ||||
Fermento em pó | 1 colher de sopa | ||||
Sal | 1 pitada | ||||
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, o sal e o açúcar. Em uma vasilha misture farinha de trigo e o fermento, e depois acrescente o creme e misture por 4 minutos. Coloque para assar em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Antes de tirar do forno, verifique com um garfo se já está seco. |
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RENDIMENTO | VALOR CALÓRICO* | CARBOIDRATO* | PROTEINA* | LIPÍDEOS* | |
16 unidades | 204,2 Kcal | 23g | 0,3g | 3,1g | |
*Valor correspondente a uma porção (1 cupcake).
Nota importante sobre a beterraba:
A beterraba é uma raiz rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C. No entanto, apesar de muita gente consumir esse alimento acreditando ser bom para anemia, é bom destacar que não é a melhor opção. A beterraba não é considerada fonte de ferro, existem outros alimentos que além de uma concentração muito maior desse nutriente apresentam também uma melhor biodisponibilidade, dentre eles: carnes, vísceras, vegetais verde escuros (couve, espinafre, brócolis).
Entretanto, a beterraba apresenta diversas outras vantagens e deve estar sempre presente em nossa alimentação, afinal são ricas em nutrientes superimportantes para nossa saúde, como por exemplo:
– Antioxidantes (Reduz o risco de câncer e previne o envelhecimento precoce)
– Vitamina A (Auxilia o bom funcionamento da visão)
– Vitaminas do complexo B (importantes para o sistema imunológico)
– Vitamina C (apresenta ação antioxidante e auxilia o sistema imunológico)
Além de tudo isso, alguns estudos apontam que a beterraba pode inclusive auxiliar no controle da pressão arterial.
Então, que tal consumir mais esse alimento? Seja cozida, crua, em sopas, sucos e também como um delicioso bolo, sua saúde agradece!
Kênia Machado
Nutricionista e Coach
www.cnutris.com.br
(62)3924-1778